top of page
ケーキ・タルト&カフェ ルール・ブルー Pre Opneinig

2025年1月28日
Pre Opnening 2025/2/21
Grand Open 2025/3/1
いよいよケーキ・タルト&カフェ ルール・ブルーがオープンします。
ルール・ブルーはフランス語の「日の出前」、「日の入り後」の空が濃い青色になる現象のことで、一日の始まりや終わりのちょうど区切りになるようなタイミングを意味しています。お客様が生活していく日々の幕間として、心を撫でおろせる、または落ち着ける空間でありたいという想いで、この名前をつけました。
「鮮度が良くこだわり抜いた美味しい焼き菓子」を、その空間で心を撫でおろし、落ち着いた時間を過ごしてほしい。
四季折々の商品は、基本となる卵、乳製品、薄力粉、果物などの素材は質を徹底的に追及し、用途によって同じ素材であっても品種や種類を使い分けるようにしています。
手間を惜しまず、商品一つ一つに真剣に向き合っていけるのか。どれだけお客様に喜んでいただける「ものづくり」ができるのか。
https://www.lheure-bleue-cafe.jp/
ルール・ブルーはお客様の「笑顔」を想い浮かべながら、素材、品質、一手間を意識し、お客様の「非日常」を私たちの喜びに変えていきたいと考えています。
bottom of page